Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 15, 16, y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPD”) y su Reglamento, se le hace entrega del presente “Aviso de Privacidad”, por el que se le informa lo siguiente:

I. ENTIDAD  RESPONSIBLE QUE RECABA SUS DATOS. La entidad responsable que recaba sus datos es Grupo de Información en Reproducción Elegida, A.C. (en adelante referido como el “Responsable”), con domicilio en Antigua Taxqueña 174, Colonia Barrio San Lucas, Delegación Coyoacán, CP: 04030, México, Distrito Federal.

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. El Responsable podrá recabar sus datos personales: cuando usted ingresa sus datos en nuestro sitio de internet, en forma personal cuando visita nuestras oficinas o se acerca a cualquiera de nuestros stands en eventos organizados por el Responsable o vía telefónica.

III. DATOS PERSONALES RECABADOS. Nombre completo, domicilio, registro federal de contribuyentes, correo electrónico y datos fiscales y únicamente en el caso de donantes recurrentes recabamos los datos de su tarjeta bancaria, en cuyo caso se entrega un Aviso de Privacidad en forma física para firma del donante recurrente.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

A) Finalidades que dieron origen o que son necesarias para la relación jurídica:

  1. Orientar, asesorar y/o defender jurídicamente a las personas titulares de los datos personales, respecto de las acciones legales que se pueden realizar ante los diferentes órganos e instancias públicas o privadas, derivado de las violaciones a derechos humanos de que sea objeto la persona titular de los datos.
  1. Informar a los donantes de la Asociación sobre el número de casos en los que interviene GIRE, el tipo de intervención que tiene en cada caso en particular y las acciones realizadas dentro de éstos.
  1. Como parte de las actividades que dicha Asociación lleva a cabo sobre registro, documentación, asesoría jurídica y/o defensa legal de casos de violaciones a los derechos humanos particularmente los derechos reproductivos de las mujeres, existe la posibilidad de que le soliciten la grabación de su testimonio, el cual puede incluir la toma de su imagen. Registrar los donativos únicos y recurrentes.
  1. Registrar a los simpatizantes y donantes.
  1. Comunicarle e invitarle acerca de nuestras campañas y eventos que tengan relación directa con la defensa y promoción de los derechos humanos.

 

  1. Realizar cobros y elaborar facturas.

B) Finalidades que no dieron origen a la relación jurídica:

  1. Realizar actividades de investigación y estadística sobre violaciones a derechos humanos, particularmente los derechos reproductivos de las mujeres.
  1. Difundir a través de los diversos medios de comunicación las violaciones a derechos humanos, especialmente los derechos reproductivos, de que fue objeto la persona titular de los datos personales, con el objeto de visibilizar dichas violaciones.
  1. Realizar estudios y/o diagnósticos que tengan por objeto promover y difundir el conocimiento y respeto de los derechos humanos de las mujeres, como son la vida, la libertad personal, el acceso a la justicia y al debido proceso legal, a la integridad personal, a no ser sometida a torturas, ni a penas o tratos crueles, inhumanos y degradantes, a la igualdad y no discriminación, a la salud y particularmente a la salud reproductiva, a la autonomía reproductiva, a la vida privada o la intimidad, al libre desarrollo de la personalidad, a beneficiarse del progreso científico en materia reproductiva, a una vida libre de violencia y a recibir información en materia reproductiva.

 

  1. Fomentar el debate informado y la opinión pública favorable hacia los derechos reproductivos de las personas, particularmente las mujeres.

Las finalidades mencionadas en el capítulo B) no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica con usted, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, revocar su consentimiento para que el Responsable deje de utilizar sus datos personales para dichas finalidades, siguiendo el procedimiento señalado en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

Usted gozará de un plazo de 5 días contados a partir del día inmediato siguiente al que tuvo conocimiento del Aviso de Privacidad, para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica.

V. TRANSFERENCIAS. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD.

VI. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. Si usted desea dejar de recibir mensajes relacionados con publicidad o invitaciones a eventos, puede solicitarlo enviando un correo electrónico a datospersonales@giremx.org.mx Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. o bien al teléfono 5658-6684.

VII. SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición). El Responsable garantiza la privacidad de la información y limita su uso, almacenamiento y difusión mediante su debido resguardo físico o electrónico para el cumplimiento de los objetivos establecidos para el tratamiento de datos personales. Silvia García Castañeda es la persona que el Responsable ha designado para atender sus solicitudes y a quién podrá dirigirse en caso de cualquier duda o solicitud respecto a sus datos personales en el correo y teléfono antes mencionados.

Para hacer valer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por favor envíe una solicitud al correo electrónico: datospersonales@giremx.org.mx. Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de la solicitud. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

En caso de que ocurra alguna vulneración a la seguridad de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable lo hará de su conocimiento lo más pronto posible vía correo electrónico o teléfono a fin de que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por el Responsable en cualquier momento, dichas modificaciones y/o actualizaciones se hacen de manera automática en la página y le serán oportunamente notificadas a través de los siguientes medios:

  1. Nuestro sitio de internet
  2. Avisos visibles en las instalaciones de GIRE
  3. Por correo electrónico